31 августа

Это небо мною пропето,
Ему вторит глаз моих просинь;
Ликовавшее, милое лето
Струится августом в осень.
И листва еще не - золотеет
И красуется мир, зеленый;
Ко всему, что созреет, истлеет,
Так же никнет стих мой влюбленный!
И пейзаж, к моим строчкам привычный,
Замечтался об облике новом;
И пусть увяданье логично,
Я весну верну ему словом!