Почему так важно видеть даль

Почему так важно видеть даль
На закат, чертополоха цвет.
В голубой добавили букет.
Ярко и восторженно. На суд.
Небо - фантастический сосуд.
 
И глаза, что смотрят в небеса.
Верят так наивно в чудеса.
Сердце часто у тоски в плену.
Если небо завернули в пелену.
 
Почему так важно видеть даль.
Лунную и звёздную вуаль.
У рассвета и заката, замирать.
Нам же по любому умирать.
 
Мы привыкли всё держать в руках.
Только небу доверяя. И в слезах.
Описания, одно другого краше.
Что хоть сейчас его к продаже.
 
Не возможно положить в карман.
Сказочный таинственный дурман.
Нет и сил с ним, нити оборвать.
Как же тянет просто полетать.
 
На закат, чертополоха цвет.
От кого всё время ждём ответ.
Мы и сами в мире этом миг.
Каждая душа всегда тайник.