В небе предзакатном

В небе предзакатном
Ссорились две тучи.
Громом многократно
Щёлкали, как кучер.
Чёрные от злости
В отблесках заката,
Искр метали грозди
ВОлнами раската.
Вспыхивали гневно
Молнией, как шпагой.
Расшатались нервы.
Чистой, свежей влагой
Хлынули в долины,
Выплакав обиды.
Их первопричины
были позабыты.
Как дымы орудий,
Стаяли, исчезли.
Точно так и люди.
Ссоры бесполезны.