Солдат

Подняв отважно знамя
Шел солдат.
Он шел один,
Его отряд нещадно расстреляли
Пятнадцать битв тому назад.
 
Он тяжело ступал,
В кирзовых сапогах считая километры.
По рытвинам, воронкам, блиндажам.
Он знамя поднимал все выше к небу.
Размахивая им назло врагам.
 
Мимо него свистели пули и снаряды,
Картечь слегка трепала его ус.
А он шагал,
приказ свой верно исполняя.
Все строки документа зная наизусть.
 
А по его щекам
Бежали слезы;
За каждого убитого бойца.
и не опустит он на землю знамя,
пока война не смолкнет до конца.