Ночной поезд

Я мчу на тысячи железных колес
По рельсам сквозь высокие сосны;
В туман, из трубы объедающий дым;
Я мчу туда, где никогда не поздно.
 
Не горестно, не страшно, не обидно;
Под скрип советских ржавых тормозов;
В трясущиеся вагоне мне не видно,
Кто отозвался на полночный зов.
 
И тем не менее я в окнах наблюдаю,
Среди широких северных лесов,
Свет фонаря стоящего у края
Пересеченья троп и поездов.