Златоглавая
Стоит златоглавая,
Рыдает,
Слезы ударяются о медь;
И не расколется под ней
Медовый пряник,
Лишь жгучей полосой пройдется плеть.
Трубадур отчаялся,
Внимает,
Глаголам раскаленного стекла;
В них барабаны днем и ночью
Выдувает,
Пропитанная яростью война.