Твой сюжет

Затаился вечер у калитки,
Затянув пространство синевой.
Я в цветастой шелковой косынке,
Возвращалась от друзей домой.
 
Не пришел… опять он с ней был рядом,
Защемило сердце вдруг в груди.
Не искал, как прежде меня взглядом,
Разошлись опять наши пути.
 
Почему? И как это возможно?
Я твоя любовь, а ты был мой.
В жизни стало пусто и тревожно,
Что же ты наделал дорогой?
 
Ты испортил русло нашей жизни,
Разыграв комедию любви.
А теперь уж облетели вишни,
И померкли разом фонари.
 
Всё наполнилось твоим сюжетом,
Слева, справа, сверху, впереди.
Ты ведь этим лишь прошедшим летом,
Прижимал меня к своей груди.
 
Опускался в ночь осенний вечер,
У калитки ждал меня другой.
Я не очень рада этой встрече,
Ты прости за это… мой чужой.
 
Постараюсь всё начать сначала,
Только ты не торопи меня.
Дай подумать, не хочу обмана,
Мне б забыть и полюбить тебя.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2023
Свидетельство о публикации №123080405826