Свиток солнечного света

Свиток солнечного света,
Запечатанный в сургуч
Ночи северного лета,
Раскололся.
Первый луч
Оставиляет свой автограф
На поверхности скалы -
Уточняет иероглиф,
Совершенствуя углы.
Переписывает вечность
На Хранимую скрижаль*.
Летописец и предтеча
Дней укутанных в вуаль.
 
Храни́мая скрижа́ль*- первоисточник
всех священных писаний, на котором
записаны все прошлые и будущие события.
 
2023.