Пение соловья

Пение соловья
Закрыть глаза, побыть в тишине
Не видеть происходящее на стороне.
В руины превращаются города
Из под ног уходит земля.
 
Кто слушает пение соловья
с открытым ртом,
Не сможет понять никогда
Горе и слёзы за чужим окном.
 
Плавится мозг от напева
Песни его не прервать,
Из клюва выступает пена
Хочется рвать и метать.
 
У каждого правда своя,
Доказать не может никто.
Время идёт улучшений нет
Непонятное длится много лет.
 
Кому говорить спасибо,
За что благодарить?
За уничтожение мира,
За множество смертей,
За слёзы матерей?
 
Ни простить, ни забыть
За раненные души.
Как с этим можно жить
Оставаясь равнодушным.
 
*******