Пешка

У пешки одна судьба - битой быть.
Успешный ли, слабый ли, путь один.
Ушли те суда. Сколоти свой плот.
Услышав зов пепла, сожги песок,
Что стелит низину этих часов.
Посмертно скажи стих - время исход.
Коль семя зла тише добра, перекрой
Толщи души своей, хладный "герой".