Идентифирентная абстракция

Прелесть аллитерации и ассонансов...
Разгар ручьев ночи, молчания чудо -
От гари плев неба туч исходит луч из вереницы фотона.
Верил в призрака опер, что чаел мечту о
Восстании люда, чьи судьбы - мучения будучи в центре парома,
 
Что мчит в водопады душ, кромкою кожи обвитые.
Тошные выкрики в толщи обителя - дождь самозванцев в глуши.
Скорбь по ушедшем внутри нитью лжи бы зашить.
Тромбом стать в полости людских систем - сотен аршин.
 
Мой Эдема плод - вымокший до ядра в ядах сорбет,
Кой в зерно обратившись стал кропотно тлеть.
Яства вельвета окрасят хром чистого сердца в тон,
Вымыв рак тленного сорта земли сточенным водью цветком.
 
Словоблудие сотканных моей болью стихов манит дьяконов
Малых изб, чье наличие в мире трактовано дьяволом.
Верлибром бог лирики спалит могилы, твой страх - пиромант.
Расправь флигеля, назвав себя ангелом - будь готов из двух зол выбирать.