Вектор итога

Вектор итога
Тропки стремлений приводят свершенью.
И не по общей широкой дороге.
Радуюсь светлому дню и мгновенью
Жизни и мира, чтоб вдаль – без тревоги.
Снова шагаю – без грусти и спешки.
Сбудется путь, пусть не ведаю точно, –
Так ли, как думалось в юности нежной.
Вектор к итогу ведет непреложно.