Поздние бутоны в росе

Поздние бутоны в росе
То ли роса, то ли слезы мгновений.
Летний ли день опечален последний,
 
Только цветы выпускают бутоны,
Их собираясь раскрыть безусловно –
 
Это цветочная вера в надежде,
Преодоленье, свершенье – как прежде,
 
Может быть, с этим и силы хватает
Жить до весны, до цветения – в мае…