Узоры времен

Узоры времен
В чьих пальцах узоры времен?
Полоска, зигзаг и петлянье –
Торопятся с разных сторон
Стать Вечностью, словно бы тканью
Для тех разноцветных одежд,
Что сотканы здесь – из мгновений.
Кому они? Ветер ли, свеж,
Развеет их – прахом творенья,
И годы, эпохи, века
Посыплются, падая в землю.
Их примет ли Божья рука,
Как зерна, – готовя к посеву…