ЛЮБОВЬ РЯБИНА СОХРАНИЛА

ЛЮБОВЬ  РЯБИНА  СОХРАНИЛА
Гроздья Рябины и гроздь Винограда
И нет в них сравненья. Не мучит досада.
Берёзы роднее, чем Пальмы размах,
Живучи растенья - в своих полюсах.
 
Рябина Весной распускалась цветами,
И песен о ней - сколько спето - веками.
Под ней целовались - она и невинна,
В любви признавались, хранила Рябина.
 
Морозом, Рябина и сладость возьмёт,
Примета старинна - кто ветку сорвёт.
Повесить над входом. Она - оберёг,
Велось, так народом. Кто счастье стерёг.
______________________________________
 
Дёмина Галина 2 сентября 2023 год.