ОСЕННИЙ ГЕОРГИН

ОСЕННИЙ   ГЕОРГИН
Пока Солнышко в зените, много сделаешь открытий,
Неожиданность ? Испуг ? Георгин раскрылся, вдруг.
Отцвели давно, собратья. Словно выгорели платья,
Фиолетовый - дремал. Для сюрприза - время ждал.
 
День свободный, мы на дачу. Захожу, слезами плачу,
Слёзы радости - сюрприз - " Георгиновый " каприз.
Ни один. Полно бутонов, листьев сочных и зелёных,
Георгин - цветок осенний - много видел, поколений.
 
Вспоминаю, мой букет . . . мне казалось , лучше - нет,
А пришёл - на школьный сбор, нет цветов, тебе позор.
Между школьниками мненье. Было, наше поколенье,
Георгин ! Моё признанье ! Возродил, воспоминанье.
 
__________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 2 сентября 2023 год.