Нас бранят, а нам не икается

Приучили платить и каятся,
Обольщаться made in науками.
Нас бранят, а нам не икается,
Богатеем благими думками.
 
У погибели пробудившейся
"Куме, нас то за шо?" - не спрашивай.
Поломалась терпелка, вышла вся
У Емели доселе спавшего.
 
Наступило до окончания
Срока годности у Всевышнего,
С очевидностью до отчаянья,
Очищенье с любовью к ближнему.
 
 
2023.