"Я пёс сторожевой" (02.09.2023)

"Я пёс сторожевой" (02.09.2023)
Я пёс сторожевой
Жизнь сторожу свою
От бури грозовой
От ног,что больно бьют
 
То вовсе не смешно
Не ляжешь у дверей
Ведь люди уж давно
Опаснее зверей
 
И в поисках еды
По улицам брожу
В предчувствии беды
Укрытие нахожу
 
Ведь дома у меня
Здесь не было и нет
А ночь заметней дня
Свой оставляет след
 
Хозяин мой исчез
Устал его искать
В ошейник только влез
К нему ли привыкать?
 
По разному зовут
Те,кто в глаза глядят
К себе не заберут
От слёз не оградят
 
Сейчас кругом жара
Но осень не смолчит
Дождливая пора
Уж точно огорчит
 
Промокну и не раз
Замёрзну и смолчу
И блеск печальных глаз
Я в небо обращу
 
Мой осторожный вой
Пронзает пустоту
Я пёс сторожевой
Что сторожит мечту...