Бабушке

Смотрим с любовью, трепетом нежным
В глаза уже с детства родные,
На вьющийся волос, уже белоснежный.
Вот только одно мы забыли:

Всего-то полвека, а может и меньше,
Такой же девчонкой играла;
Бежала вприпрыжку, смеялась, мечтала,
Пусть медленно, но вырастала.

И ночи летели; за ними недели -
Девчонка красавицей стала.
А молодость яра; глаза как пожары.
Тем взглядом сердца покоряла.

В изысканных залах она танцевала,
Под чьей-то рукою кружась.
Застенчиво складками платье шуршало, 
С симфонией в музыку льясь.
Принцессой была новоявленной бала
Под звоны хрустальных бокалов...

Но годы летели. Сквозь солнце, метели
Свой шарм через время несла.
И вот перед нами - родная она.
Руками огреет в день этот осенний;
Руками что кто-то чуть меньше полвека
Назад в восхищении ей целовал...

27 сентября 2012