К Мечте

Я вижу каждый день десятки лиц,
Что лживо вторят это "Я - счастливый!"
Но только счастье их обходит мимо.
Того, чей путь свернул куда-то вниз...
Оно идёт за теми, кто мечты
Не складывает в ящик с маркой "Жертвы",
И теми, у кого Льняное Лето
Растит в душе хрустальные цветы.
В десятках глаз - пустой осенний вид,
В других - дожди и снежные скульптуры.
А так бывает часто, если сдуру
Свернул однажды с своего пути.
Скажи мне что' в душе своей ты сеешь?
А главное: что в ней произрастет?
Ты помнишь? Счастье там, где свет свой льёт
Мечта, осуществленная вне срочно.