Комильфо

Осенняя депрессия, как грипп или простуда:
Случайно можно вирус от встречных подцепить.
И я совет даю: не заболел покуда,
То меры превентивные помогут исцелить.
Спортивная ходьба - от "скучности" спасает:
(От кучности и скуки беги подальше прочь)!
По парковым дорожкам меси шуршащий гравий,
Пока есть силы сможешь ты сам себе помочь!
Но если же хандра - дань моде скоротечной,
И осень "ла грустинка", как статус "комильфо",
На лавочку присядь и с трогательной речью,
Панамой обмахнувшись, скажи как нелегко
(Ведь лето - праздник жизни), прощание со стрессом,
И томно - любопытно, взглянув вокруг, увы,
Подумаешь, как жаль, что нет сегодня прессы,
Зато соседи сбоку сочувствия полны!