Анамнез

А сердце болит знаково:
У каждого - по-особому,
Оно не болит одинаково
У человека здорового..
*
Моё же, как есть, несуразное,
Не в рамках стучит за'данного,
И по причинам разным,
Не вписываясь в параметры.
*
Поддакиваю с унынием
Словам молодой докторши,
Что сердце болит за грудиною:
Не там где ему захочется...
*
- Откуда тебе, вчерашней
Студентке аспирантуры,
С "инета" зачёты сдававшей,
Сердечную знать структуру? -
*
Так думаю с едкой усмешкой,
На личико юное пялясь,
Такой анамнез поспешный,
Навряд ли дело исправит...
*
Но всё же диагнозу рада:
Бальзам на больную душу.
Обман - простецу награда,
А сердце своё не слушай....
*
Негоже с врачами спорить
Адепту наивной породы,
Но можно "поверить" на слово
И жить при любой погоде...