О чём молчишь?

О чём ты думаешь, когда молчишь?
О чём молчишь, когда терзают мысли?
Ты трезво и обыденно звучишь,
Куда же путь твоих раздумий выстлан?
 
Уходит во вселенский он астрал,
Гулять в лучей нейтронных звёзд проспектов,
И взор твой внутренний расшифровал
Туманности невидимых нам спектров.
 
Ты не со мной, твой разум опустел,
Галактиками дальними скитаясь.
Ты сам хотел бы в космос улететь,
А я тебя домой вернуть пытаюсь.