БУДЕШЬ В ПИТЕРЕ ЗАГЛЯНИ В АНГЛЕТЕР!

Будешь в Питере -
Загляни в Англетер,
Разомни шею,
Подай всем пример.
 
Хлопни грамм двести,
Поставь на зеро -
С удачею вместе
В лузу ядро.
 
С шеста танцовщице -
Что ямб, что хорей...
Стихи для жрицы?
Не парься, а пей!
 
Как плющ, как удавка
Ног длинных сети́
Поймают как муху -
И не улети.
 
Здесь можно допиться
До чёрных чертей,
Культуры столица!
Серёга, налей!
 
Здесь хмурых двенадцать,
Здесь медь на дыбы,
Здесь слава Империи
И разломы судьбы.
 
Здесь небо проткнул
Позолоченный шпиль,
Здесь под ногами
Гордость и гниль.