Моё право быть

Моё право быть
Я могу владеть,
Принимать и брать,
Я могу смотреть
И не отдавать,
Я могу дарить,
Если сердце хочет,
Могу осудить,
Если злюсь я очень.
Я могу ценить,
Если греет душу,
Я могу впустить,
Если это лучше,
Я могу закрыть,
Если не подходит,
Очень твёрдой быть,
Если сердце против.
Я могу. И жить
Я могу что мочи,
Я могу любить —
Знаю это точно.
И никто не в праве
Это отнимать —
Моё право быть,
Моё право брать.