Люди, которые много берут

Люди, которые много берут
Капля за каплей капает... Пот.
Прилагаю усилия не первый год.
Прилагаю туда, где могу я отдать,
И беру, потому что хочу много взять.
Я живу как ребёнок — натура души,
Слышу жизни слова: "Чувствуй это, дыши",
И вдыхаю я чудо, магический мир,
Мир вселенских сказаний, ресурсный мой пир.
Людей, что берут, сполна осуждают,
Не видят, не слышат и просто не знают,
Что истина жизни бывает проста,
От чувства вины освобождена:
Люди, которые много берут,
Словно алмазы обточат свой труд.
И то, что дают они — не горы мира,
А маленький блеск, но святая жила.