Осеннее настроение

Унылая и яркая моя подруга осень,
Тебя встречаю радостно с приходом сентября,
Под шелест листьев я иду вдоль пожелтевших сосен,
В душе от вдохновения тебя благодаря.
 
Дождливая и грустная моя подруга осень,
В тебе я растворяюсь с приходом октября,
И погружаюсь словно в сон в раздумья у огня,
В них много размышлений о смысле бытия.
 
Холодная и темная моя подруга осень,
В тебе перерождаюсь с приходом ноября ,
Вся изморозь твоей листвы меня как тень отбросит,
И просыпаясь я пойму в чем сущность дней моя.