Наше знакомство было случайным...

Наше знакомство было случайным...
Наше знакомство было случайным:
Поздней весной — цвёл бушующий май —
Ты разлил кофе, споткнулся нечаянно,
Я улыбнулась тебе невзначай.
 
Было так весело, шумно и быстро,
Я громко пела, в танце кружась.
И, не заметив, как вспыхнули искры,
Просто влюбилась, за руки держась.
 
Это все май, и весна зашумела,
Сон не идёт, весела как дитя;
«Скоро пройдет, просто ты приболела!» —
Так опрометчиво думала я.
 
Даже не знала тогда, что отныне
Я потеряю покой и лицо,
Сон потеряю, ключи от машины,
Зонт, кошелёк, аппетит и кольцо…
 
И наконец, оказавшись так близко,
Мы узнавали друг друга на вкус.
Сопротивляться не было смысла,
Чувства проснулись, и я не стыжусь!
 
Первый раз в жизни плыву по течению,
Мысли рассеяны, в сердце — вулкан.
Просто и нежно в момент наслаждения,
Это не может быть самообман!
 
Это — любовь! За окном непогода…
Нам хорошо все дни напролёт.
Страшно, неловко, но это — свобода!
Пусть будет так, а весь мир подождёт!
 
11.11.2021 Мюнхен