Мелькают за глухим окном...

Мелькают за глухим окном
Пейзажи, станции и лица.
В купе прокуренном, чужом
Тоска на память в рифму злится.
 
Три дня любви — сто лет разлук,
Эмоций, спрятанных без срока.
Как много разных губ и рук
Ты перепробовал? Без то́лка,
 
Одна мигрень и суета…
Ловя с закрытыми глазами
Далекий образ из «тогда»,
Когда вы не были друзьями,
 
Ты заплатил своей мечтой,
Её отдал другим поэтам.
Так назови ее бедой,
Не вспомнив имени при этом!
 
20.06.2023 Orient Express. Париж