Что-то лето задождило

Что-то лето задождило,
Но на сердце оттого
Не тоскливо, не уныло –
Дождик - лета естество!
 
Он деревья искупает
И траву раззолотит,
Тем с лихвою искупает,
Если кто-то загрустит,
 
Ведь и грусть бывает светлой,
Омывальной для души,
Что ж, на то оно и лето,
Чтоб омыть и обсушить.
 
Словно добрая примета,
Чисто радует меня
Светлый дождик среди лета,
Смысл меняющий у дня.
 
Что ж корить его за это,
Добрых чувств не оценя –
Так и буду помнить лето
С чистой струйкой среди дня.