На счастье

На счастье
Загадал на счастье звёзды
И ромашки втихаря,
Этой ночью вышел поздно,
К Первому я сентября...
 
С именами все бумажки
В звёздный я бросал огонь,
Оборвал в ночи ромашки,
Лепестки собрав в ладонь...
 
И в ромашковой всей массе
Прекратился звёздный свет,
И, представьте, в нашем классе
Счастья жизни больше нет...
 
Но в ладони затерялась
Одинокая звезда...
В классе новой оказалась
Одноклассница одна!