"Первый дождь осенний" (01.09.2023)

"Первый дождь осенний" (01.09.2023)
Первый дождь осенний
Встретил нас в пути
Вот оно везение!
В небо погляди
 
Тучами покрылось
Солнца не видать
Чтобы прояснилось
Нужно подождать
 
А пока побродим
Свежестью дыша
Если ты не против
Добрая душа
 
Ни грозы,ни грома
Ни следов тоски
Зонт забыли дома
Это - пустяки
 
Вот из луж дорога
В парке золотом
Вымокнем немного
Высохнем потом
 
Улыбнись,родная
Мы не пропадём
Здесь ведь жизнь иная
Даже под дождём
 
Слышишь запах моря?
Поездов гудки
Мысли на просторе
До того легки
 
Капли на ладонях
И на лицах блеск
Их ещё мы вспомним
Слыша листьев треск
 
От жары - спасение
Так сентябрь решил
Первый дождь осенний
Чувства освежил...