Осень поводья взялА

Осень поводья взялА
Брови кокетливо вскинув,
Взмахом лихого крыла
Лето с пути отодвинув.
 
Тонкой лучиной горят
Хлипкие, алые зори,
В поле лаская телят,
Сохнет зелёное море.
 
Будто шатаясь легко,
Пьяный с оранжевой смеси
Ветер завыв "йо-хо-хо!"
В чаще лесной куролесит.
 
Стаям кочующих птиц,
Что собираются в спешке
В бегство до южных станиц,
Ворон кидает насмешки.
 
Шепчет зыбучая мгла
Сосны лозой обвивая:
"Осень к вам в гости пришла,
Милая осень хмельная".