Не сжимайся сердце ты с тоскою

Не сжимайся сердце ты с тоскою,
Что угрюм порою небосвод,
Что сентябрь пеной золотою
Нам тепла остатки отдаёт.
 
Пусть листва с березок опадая
Вьюжит вихрем буйным над землёй.
Страстным танцем осень молодая
Улыбаясь делится со мной .
 
Улеглись безропотные тени,
Да и я очухался в плену
Океана сладких сновидений
Где луна ныряет под волну.
 
И твердит мне сердце неустанно,
Что искать мы будем вновь и вновь,
Родники, где жажду постоянно
Утоляет знойная любовь .
 
Так кружись же лиственная вьюга,
Завивай нескромные мечты!
Пусть с весной ты даже не подруга,
Но в тебе не меньше красоты.