Остужается буйное рвение

Остужается буйное рвение,
Отгорают цветы по лугам,
Тихо ливни крадутся осенние,
Да сбиваются тучи в стога.
 
Но тревоги ещё не предвидится,
Подвесной чуть качается мост,
Лишь луна как ночная провидица
Молча тайну хранит среди звёзд.
 
И концовку предчувствуя летнюю,
Соловей со слезою скупой ,
Как в минуту прощанья последнюю,
Зазвенел голосистой струной.