ОСЕНЬ НЕЖНО ПОШУТИЛА

ОСЕНЬ   НЕЖНО   ПОШУТИЛА

Аудиозапись

Что ты Осень, волосы льняные,
Пыталась веткой клёна зацепить.
Я увернулась. Действия - иные -
Хотелось бы мне Осень, проучить.
И знаю. Осень нежно пошутила,
Чтоб на себя вниманье обратить
А игры твои в радость - это мило,
Наверно, ты такою должна быть.
 
Услышу тихий шелест листопада,
Возьму букет кленовой пятерни.
А, знаешь. Ты мне, как награда,
Пожалуйста, подольше протяни.
Уж журавли курлычат свою песню
И листья, что кружат над головой,
Их с радостью увижу - интересно,
Ты, чуть-чуть оттаешь, милый мой.
____________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116082900824
( муз. - До свидания, Лето - минус )