Я У СОЛНЫШКА СПРОСИЛА

Я  У  СОЛНЫШКА  СПРОСИЛА
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Я у Солнышка спросила - Вчера, ты жар нам подариЛО,
Так, ты - Сентябрь нам открыла. И не шутя, нас осветиЛО.
Вздохнуло Солнце - Я устало. Аж, до заката согреваЛО,
Явилась Осень - помогало. Да, сил потратило - немаЛО.
 
Я у Солнышка спросила - за лес - на отдых уходиЛО,
Ты, будто Лето возродило. Тепло, бы в Осень сохраниЛО.
Его - словами убедила. Но - Солнце - мудрое светиЛО,
Нет, Осень в праве оградила. Себя, вам Летом подариЛО.
________________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 2 сентября 2023 год.