Труд

«В мире безделия быть не должно» -
Бог наказал и следит строгим взглядом.
Труд и терпение сливались в одно,
Чтоб для людей не стала лень ядом.
 
Усердие было и будет основой
Прогресса, создания и результата.
Не получилось? Старайся по новой,
Иначе считайся с глупой сил тратой.
 
Никаких результатов без труда не добиться,
Стыдно, позорно так просто смириться!
И даже таланты, гении дела
Могли бы забыть про прогресс людской смело.