Таланты
Их никто не понимает...
Чужими стали для своих.
Раздумья сильно утомляют,
Когда вопрос давно утих.
Невозможно приобщаться,
Когда жжёт тебя внутри
Такой вопрос: "Зачем стараться,
Если мир так полон лжи?"
Когда меняешь направление
Своей жизни для других,
Не торопи своё решение,
Уникальным будь для них.
Если даром обладаешь,
Не закапывай талант...
Очень много потеряешь,
Не вернёшь уже назад.
Прояви пред всеми силу,
Что дарована судьбой.
Вылезай из "мы" могилы,
Покажи, что ты другой.
Пусть тебя все ненавидят,
Пусть гнобят как всех "иных",
Просто встань, пусть все увидят,
Что ты сильнее остальных.
Пускай они увидят сами
Талантов труд, твои труды
И слепыми поглядят глазами,
Как блещут яркие умы!