ЦВЕТЫ ОСЕНИ

ЦВЕТЫ ОСЕНИ
Переделала в соответствии с условиями конкурса "Коротко и ясно" (12 строк , 10/11 слогов)
Тоже интересное занятие))
Сколько нежности в цветах осенних --
Лета уходящего последний дар.
Отдавая аромат последний,
В скверах розы полыхают, как пожар.
 
Хризантемы, астры и петуньи
Летом красотой своей пленяли взгляд.
Август не рождал ещё раздумий:
Жаль, недолговечен этих клумб наряд.
 
Увядание в природе - норма:
Угасает непременно красота.
С возрастом и мы теряем форму
И становимся, увы, цветам под стать.
 
17 сентября 2017.