Ну вот и осень

Ну вот и осень
Ну вот и осень, лета не вернуть.
На клёнах листья медленно ржавеют.
Дождь моросит, гулять идти не смею,
И грустно на душе, поэтому, чуть-чуть.
 
Как жаль, что опустеет скоро сад,
И в огороде почернеют грядки.
Дни и недели убегают без оглядки.
Лишь золотом нам улыбнется листопад.
 
Что будет дальше? Снова холода,
Закутаемся в шарфики и куртки.
Засядем дома, как глухой шкатулке.
В миры глухие превратятся города.