­­­А в Заполярье зимняя весна

­­­А в Заполярье зимняя весна
­­­А в Заполярье зимняя весна.
Густой туман, мороз сковал просторы.
Но тает ночь, свет льется из окна,
Круг чертит солнце, освещая горы.
 
И с каждым днем все больше плачет снег,
Промокшие сугробы, словно губки.
Ручьи везде свой начинают бег.
Снимать пора пуховики и шубки.
 
К озерам и к болотистым местам,
Летят с большой земли птиц караваны
Гнездиться вновь по старым адресам:
Гагары, утки, лебеди, бакланы…
 
Речные воды поднимают лед,
Неся обломки к морю, океану.
Голец на нерест стаями идет
На зависть рыболову и гурману.