С праздником, гвардейцы!

С праздником, гвардейцы!

Аудиозапись

Сегодня праздник наш мужской,
Наш Самуилов день святой!
С Российской гвардией совпал,
Чтоб каждый сын про это знал!
Отцы всем "тиграм" рвали когти,
Под Курском жала вражьей злости!
Гвардейский наш Бессмертный Полк
Из тех божественных высот!
Пусть ярость наших всех орудий,
Судом божественным вновь будет!
Отцов помянем мы своих
Грозою пушек боевых!
На Руси Самуила считали покровителем мужчин, поэтому его день был мужским праздником. 2 сентября
(20 августа по старому стилю).
День российской гвардии приурочен к 300-летию со дня образования воинского подразделения.
Битва на Курской дуге, длившаяся с 5 июля по 23 августа 1943 года.