Коряги

Коряги
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Александр Пушкин
Притихли рощи и овраги
Ручьями сочными берёз,
Вкрай пересохшие коряги
Не для счастливых быстрых слёз.
Они, как крепостные люди,
Блюдут покойный мир лесов,
Они не высшей меры судьи,
Их сказки жизни про любовь...
И там, и тут корнями знамя
Повыпускали на тропе,
Вот также старики меж нами
Мир предпочтут любой войне...
Не зря нас в сказках необычных
Стращали Бабою Ягой,
Она по сути пограничник,
Пожарный в сухости (глупости) лесной (людской)...
...В местах должны быть заповедных
Коряг достаточно зловредных!