Ты стала до боли родной, и далёкой...

Ты стала до боли родной, и далёкой...
Ты нежная, кроткая, c лёгкой походкой
Оставила след у меня на пути,
Какое же счастье, вот это находка!
И сердце от радости билось в груди.
 
Я помню прекрасно твой вкус поцелуя,
Потом, как прощались до боли, до слёз,
Я понял, как нежно и сильно люблю я,
Была ты, как фея из сказочных грез.
 
Но снова печаль с головою накрыла,
Я чувствую, тьма поглощает меня,
Где ты, нежный ангел, с душой белокрылой?
Где та, что ласкала меня у пруда?
 
Ты стала до боли родной, и далёкой,
Любовью наполнены мысли мои,
Тебе посвящаю я нежные строки...
И знаю, что лучше тебя, не найти!