СЕГОДНЯ ДОЖДЬ И ДЕНЬ ХОЛОДНЫЙ...

СЕГОДНЯ ДОЖДЬ И ДЕНЬ ХОЛОДНЫЙ...
Сегодня дождь и день холодный,
Хочу спросить тебя: - Ну, как дела?
И, как живёт канал Обводный,
Без нежности июльского тепла...
 
О чем мечтал ты этим утром,
Под вздохи надоевшего дождя,
О чем шептали с грустью листья,
За тенью зябкой сонного окна?
 
Согрел ли душу чай с малиной,
В богемной кружке из стекла,
И сладость терпкой шоколадки,
Что так пьянила душу без вина.
 
И пусть берёз златые косы,
Напомнят сердцу о былом,
Июля жаркого хмельные руки,
И нежность счастья в голубом.
 
Холодный ветер гасит свечи,
И ты готов забыть наш вечер,
Когда сердца любовь дарили,
В её лучисто-нежном свете!
 
Хочу чтоб было всё, как прежде,
Любовь, признанья, свечи, встречи,
Ведь ты единственный на свете -
С тобой тепло и в зябкий вечер.