Ветер подхватит

****
– Подумай над тем, как ты думаешь.
Чем ты думаешь. О чём ты думаешь.
Почему ты думаешь.
А в конце уже: Зачем ты думаешь?
И сможешь-ли ты не думать совсем.
– Можно вопрос?
– Нежелательно, конечно.
Но сегодня я целый. Я ровный.
И в состоянии ответить на любой.
Задавай.
– Блин! Вопрос из башки вылетел.
Забыл, о чём собирался задавать.
– Талантливый ты.
Походу – кузнец не нужен.
Ты вполне уже дзен-буддист.
Вполне.
– Да я по книжкам только.
Пытался.
– Забей. И сделай из этого
самолётик. Пусть летит.
– А куда?
– Да куда угодно. Может туда.
А может сюда.
– Туда-сюда?
– Ага. Туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда.
– Голова кружится. Прям, нехорошо.
– Выдохни и полетай.
А когда надоест – приземляйся.
– А если серьёзно?
– Я предельно серьёзен. Всегда.
Просто, возьми и полетай.
– Я не умею.
– Кто это сказал?
– Все говорят.
– А ты разве пробовал?
Походу, не пробовал. Кыш!
 
****
– Нормально тебя торкнуло. Подыши.
Сколько пальцев видишь?
– На руке? Это рука?
– А ты уже сомневаешься?
Вот что значит – вдоволь налетаться.
О чём сейчас думаешь?
– Крылья устали.
Хочется напиться из лужи.
– А как-же дзен-буддизм? Лотосы?
Заснеженные по уши Гималаи?
Поиск истины, и прочая фигня?
– О чём ты? Не понимаю.
– Лужа вон там. Лети, полу-буддист.
А ветер – подхватит.
– Махни мне вслед. Ну что тебе стоит?
– Ты хочешь одеть мои ботинки,
и пройти моей дорогой?
– Да-нет.
– Тогда сам. Всё сам. И главное –
не ссы. Ветер подхватит.