СЕКРЕТЫ ОБЛАКОВ

СЕКРЕТЫ ОБЛАКОВ
Куда плывут по небу облака,
причудливо меняя очертанья?
Быть может, это смотрят свысока
когда-то сокровенные желанья.
 
Легки мечты, надеждами греша,
их гонят и муссоны, и пассаты,
вновь в детство беззаботное спеша,
плывут они, как кипы сладкой ваты.
 
Зачем летят по небу облака,
как белые диковинные птицы?
Чтоб выход указать из тупика
душе и рядом с нею поселиться?
 
В них нет желанья в чём-то угодить,
а есть своя игра воображенья
надежды, чтоб невзгоды победить,
отвыкнув от земного притяженья.
 
Да так, чтоб угадать наверняка,
секрет всей сути жизни скоротечной:
куда бегут по небу облака
и кто на остановке ждёт конечной?...