Женщины

Вы Женщины! И имя вам – Проблема!
Не счесть имен, уловок и гримас,
Когда коварно, хищно улыбаясь,
Вы отрываете охоту, как всегда, на нас.
 
Вас можно слушать, как моряк Сирену
И голос ваш звучит как шум волны,
А после он обрушивает небо,
Разбрасывая вдаль обрывки тишины.
 
Вы Женщины! И в слабости есть сила!
Вы позволяете разбаловать себя,
И потому – не «я решил», а «ты решила».
Я не согласен! Но люблю!.. Тебя!
 
Вы Женщины! И бегство - не спасенье!
В сетях любви мы бьемся видно зря.
Нам нет пути назад и нет прощенья,
Но мы не против, откровенно говоря…