Осеннее настроение

Осенняя пора и ветер навевает,
Взгляни в окно как листья опадают,
Там дождь на вечер обещают,
Но не грусти.
 
Иди гулять по паркам и аллеям,
По улицам до лавки бакалейной,
Вина купи и вечером свари глинтвейна.
 
Залезь под плед,
Кота в обнимку, книжку,
Почитай, подумай, помечтай.
Создать уют, совсем не сложно.
 
Всего-то нужно
Навести в душе порядок,
Отвести унынье.
А когда становится спокойно,
То и дождик нипочём.